北羆海老の我が家は水族館

札幌でエビの飼育をしてます。種類はレッドビーをはじめ、黒ビー、ターコイズ、ゴールデンアイ、シャドーなどを幅広く飼育しています!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ソールフード

今日はソールフードの紹介です!
 
道民なら必ずや食べたことありますよね?


焼きそば弁当

通称→焼き弁



作り方!!

まずパッケージをあけ、中身を取り出します!

必ずマグカップを用意!!


スープの素をカップにいれ、かやくを容器に入れます!



お湯を注いで

三分待つ




※ポイント!!

2分50秒でお湯をマグカップへ


残り湯は最後の一滴まで切って下さいね!

あとはソースを入れ



よく混ぜます!


最後にふりかけをかけ~




完成!!



美味しいですよ~!

野武士さん

88ソイルのお礼です!


受け取って下さいね!





あっ、私的になっちゃいました(@_@)
スイマセン(ーー;)
スポンサーサイト
  1. 2012/12/12(水) 12:54:49|
  2. ブログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
<<一部発送しました! | ホーム | ごちそう?>>

コメント

ビックリ!!

こんにちは(^_^)

興味津々で見てたら、
わおぉ〜〜じゃないですか!!
北羆さん、
逆にお気遣いさせてすんません......汗
本当にいろいろとありがとうございます(^^)
2分50秒がポイントですね〜笑
きっちり良いお仕事頑張りますね(^-^)/
昨日はモシモシありがとうございます!!


  1. 2012/12/12(水) 14:14:21 |
  2. URL |
  3. 野武士 #aEmTB4nk
  4. [ 編集 ]

汁捨てないとか新発想ですね!
大阪ではまだ見た事ないですわ〜
  1. 2012/12/12(水) 14:57:57 |
  2. URL |
  3. rikupapa #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは

北海道工場 限定品なんですね
お汁を一滴もこぼさず飲み干すんですかぁ~!

ヤラチィ!!
、、、違
おいしそぅ^^
  1. 2012/12/12(水) 15:10:59 |
  2. URL |
  3. 揖斐えび #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは

始めて見ました。
おいしそうですね。
機会があったら食べてみたいです
  1. 2012/12/12(水) 15:36:20 |
  2. URL |
  3. 海P #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

こんばんは~(^_^)
お疲れ様ですっm(__)m
いつもお世話になっておりますm(__)m
めっちゃ美味しそうですね~(*´∇`*)
焼きそばに目がないのでたまりませんっ(*≧∀≦*)
一度食べてみたいですっ(ToT)
ポチッ
  1. 2012/12/12(水) 19:07:31 |
  2. URL |
  3. BloodLine #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは!
美味しそうですね~(^^)
北海道にしかないのですか~!
スープまで付いてるんですね~(^^)
あ!ヤバヤバ、よだれが‥‥(笑)
夜食にはサイコーですよ♪
  1. 2012/12/12(水) 19:40:57 |
  2. URL |
  3. 藤エビ #e2xIBKiE
  4. [ 編集 ]

焼きそば

こんばんはー(≧∇≦)
うちは東北なので同じ会社が販売してるバゴーンならよく食べてます。
なんか寒い地域でしか受け入れられなかったようですね
やきそば弁当もぜひ食べたいです
  1. 2012/12/12(水) 19:57:07 |
  2. URL |
  3. 蝦蝦太 #-
  4. [ 編集 ]

Re: ビックリ!!

>野武士さん
いいえ!
ぜひ食べて下さいね!

ちなみに写真の浜塩は期間限定かもしれないです。
おいしかったですよ~(^^;)
  1. 2012/12/12(水) 20:21:25 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

Re:

>rikupapaさん
こちらは北海道限定商品ですので、まず道外では手には入りませんよ~!!
もうかれこれ35年以上前からあるんですよ!

茹で汁をスープとして飲む!
斬新ですよね。
  1. 2012/12/12(水) 20:35:04 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

昔関東にもスープ付きの伝説の焼きそばがありました
BAGOON(バゴーン)っていうのが
私も大好きで良く食べてましたよ~
スープが意外とおいしかったですねw
なぜか突然スープが付属されなくなりましたけどねw
  1. 2012/12/12(水) 20:47:37 |
  2. URL |
  3. 萌えび #-
  4. [ 編集 ]

Re:

>揖斐えびさん
そう、最後の一滴までジュルジュルと…( ´艸`)

って、中華スープですからね!(笑)
  1. 2012/12/12(水) 20:47:45 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

Re: こんにちは

>海P
なまら旨いんすから!!
ぜひ食べてほしい~(^^)/
  1. 2012/12/12(水) 20:51:44 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

Re:

>BloodLineさん
どーもでーす!
食べてみたいですか?
なまらマイウーですよ~(≧∀≦)
  1. 2012/12/12(水) 20:58:22 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

Re:

>藤エビさん
こちらは北海道限定なんですよね~(^^;)
夜食にはもってこいですよ!
  1. 2012/12/12(水) 21:01:03 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

>蝦蝦太さん

バゴーンって何ですか
地域によって色々あるんですね。
バゴーン気になる
やきそば弁当も美味しいですよ♪
  1. 2012/12/12(水) 21:25:40 |
  2. URL |
  3. 北羆 #-
  4. [ 編集 ]

>萌えびさん

関東にもバゴーンってあったんですね!
しかも元スープ付き
違うのパッケージだけだったりして・・・・そんなわけ有るかい(笑)
  1. 2012/12/12(水) 21:30:40 |
  2. URL |
  3. 北羆 #-
  4. [ 編集 ]

旨そうっすね(*´∀`)
焼きそば食べたい笑
  1. 2012/12/12(水) 22:35:16 |
  2. URL |
  3. えび影 #-
  4. [ 編集 ]

Re:

>えび影さん

意外と好反応( ´艸`)
ムフフ
  1. 2012/12/12(水) 23:13:13 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

こんばんは♪

焼きそば弁当、って全国区じゃなかったんですか?
味によるのかな?
みなさんのコメントを見ていてびっくりしてます^^;
私はあまり食べたことがなくて、
去年作った時、スープとソースを間違ってしまいました。
たらこ味だったので、ピンクのスープになっちゃって…(>_<)
主人は、「でっかいやきそば弁当」が大好きですよ(^^)/
  1. 2012/12/12(水) 23:39:39 |
  2. URL |
  3. ★屯田エビ★ #-
  4. [ 編集 ]

Re:

>屯田エビさん
そう(笑)焼き弁って何かと失敗すること多いんすよね~(^^;)
昔のプラスチック蓋のときはよく流しに落としてましたよ!

あっ、でっかい焼き弁北羆もよく食べますよ!
  1. 2012/12/13(木) 13:29:11 |
  2. URL |
  3. 北羆 #iWfHidvU
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mwteine.blog.fc2.com/tb.php/92-43c41947
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。